Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 47
Primeira ... 123 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, V. L. P. O aproveitamento do coração da palmeira-juçara na alimentação humana. Coletânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas, v.9, p. 27-41, 1978.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, V. L. P. Princípios e aplicações da colorimetria em alimentos Campinas, SP: ITAL, 1981. 85 p. (ITAL. intruções Técnicas, 19)

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, V. L. P. Caracterizacao fisico-quimica-bioquimca e organoleptica do palmito proveniente da palmeira Guilielma gasipaes Bailey (Pupunha) em relacao ao palmito da palmeira Euterpe edulis Mart. (Jucara). Piracicaba: ESALQ, 1982. 73p Dissertacao Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, V. L. P. Caracterização físico-químico-bioquímica e organoléptica do palmito proveniente da palmeira Guilielma gasipaes Bailey (pupunha) em relação ao palmito da palmeira Euterpe edulis Mart. (juçara). 1982. 73 p. Dissertação (Mestrado em Tecnologia de Alimentos) - Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", Universidade de São Paulo, Piracicaba. Orientador: Murilo Graner.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, V. L. P.; GRANER, M. Palmito. Boletim Instituto de Tecnologia de Alimentos, v. 19, n. 3, p. 309-324, 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, V. L. P.; PASCHOALINO, J. E. Pesquisa sobre palmito no Instituto de Tecnologia de Alimentos - ITAL. In: ENCONTRO NACIONAL DE PESQUISADORES DE PALMITO, 1., 1987, Curitiba. Anais. Curitiba: EMBRAPA-CNPF, 1988. p.45-62. (EMBRAPA-CNPF. Documentos, 19).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoPASCHOALINO, J. E.; FERREIRA, V. L. P.; POMPEU, R. M. Aptidão das variedades de batatinha bintje e radosa para processamento de frita a francesa e congeladas e purê congelado. Coletânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 6, p. 431-444, 1975.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, J. V. de; FERREIRA, V. L. P.; YOTSUYANAGI, K. Aplicacao pos-colheita de etileno e de ethrel no desenvolvimento de tangor murcote Revista Brasileira de Fruticultura, v. 13, n.1, p.237-242, Cruz das Almas, 1991

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSHIROSE, I.; AGUIRRE, J. M. de; FERREIRA, V. L. P. Aplicação do delineamento escalonado ("Staggered design") no estudo da vida-de-prateilera do produto alimentício farinha de mandioca enriquecido com resíduo do extrato protéico de soja. Coletânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 9, p. 313-334, 1978.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoBERAQUET, N. J.; FERREIRA, V. L. P.; POMPEU, R. M. Determinação do tempo de salga de sardinhas destinadas ao enlatamento. Coletânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 8, p. 345-375, 1977.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, J. V. de; FERREIRA, V. L. P.; YOTSUYANAGI, K. Avaliacao pos-colheita de etileno e de ethrel no desverdecimento de tangor murcote. Revista Brasileira de Fruticultura, v.13, n.1, p.237-242, 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSHIROSE, I.; FERREIRA, V. L. P.; AGUIRRE, J. M. de. Estimativa da vida-de-prateleira de soja frita com base no delineamento parcialmente "escalonado" (Partially staggerred design) Coletânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 9, p. 141-151, 1978.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSHOROSE, I. AGUIRRE, J. M. de; FERREIRA, V. L. P. Teste x2 de aderência em duas etapas e sua aplicação na avaliação organoléptica da preferência entre misturas de resíduo do extrato proteico de soja (Vital) e farinha de mandioca. Coletânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 8, p. 573-586, 1977.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSHIROSE, I.; CARVALHO, R.; FERREIRA, V. L. P.; CARVALHO, R. L. Aplicacao da metodologia da superficie de resposta na determinacao de niveis otimos de acucar e sal na pacoca de soja. Coletânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 9, p. 239-256, 1978.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, V. L.; VIDAL, M. S.; BALDANI, J. I.; ARAUJO, J. L. S. de. Analysis of antibiotic resistance in the nitrogen-fixing bacterium Gluconacetobacter diazotrophicus PAL5 impaired in the gene MATE. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 58., 2012, Foz do Iguaçu. Resumos... Foz do Iguaçú: SBG, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoARRUDA, W. de S.; ÁVILA, R. W.; FERREIRA, V. L.; MOURÃO, G. de M. Dieta de Physalaemus albonotatus (Steindachner, 1864) (Anura: Leptodactylidae) da Morraria Santa Cruz, Corumbá, MS, Brasil. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PANTANAL, 1.; SEMANA DE BIOLOGIA, 7., 2007, Corumbá. Resumos...Corumbá: Embrapa Pantanal, 2007. (Embrapa Pantanal. Documentos, 89). 1 p.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoTORREZAN, R.; FERREIRA, V. L. P.; YOTSUYANAGI, K.; JARDINE, J. G.; VITALI, A. de A. Efeito da adição de ingredientes na cor de polpa de goiaba. Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos, Curitiba, v. 18, n. 2, p. 209-220, jan./jun. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoBARAQUET, N. J.; OKADA, M.; FERREIRA, V. L. P.; MENEZES, H. C. Um processo rápido de salga e secagem de peixe. I. Aspectos de processamento e aceitabilidade. Coletânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 6, p. 37-49, 1975.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoCERON, K.; FERREIRA, V. L.; TOMAS, W. M.; SANTANA, D. S. Battle of giants: Predation on giant tadpole of Pseudis platensis (Anura: Hylidae) by a giant water bug (Hemiptera: Belostomatidae). Herpetology Notes, v. 10, p. 263-265, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoPASCHOALINO, J. E.; MORAES, R. M. de; SILVA, S. D. da; FERREIRA, V. L. P. Avaliação comparativa de vagens tipo redonda e chata quanto a sua aptidão para congelamento. Coletânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 6, p. 533-546, 1975.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 47
Primeira ... 123 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  30/11/2010
Data da última atualização:  16/03/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  TOMAS, W. M.; ISHII, I. H.; STRUSSMANN, C.; NUNES, A. P.; SALIS, S. M. de; CAMPOS, Z. M. da S.; FERREIRA, V. L.; BORDIGNON, M. O.; BARROS, A. T. M. de; PADILHA, D. R. C.
Afiliação:  WALFRIDO MORAES TOMAS, CPAP; IRIA HIROMI ISHII, UFMS; CHRISTINE STRUSSMANN, UFMT; ALESSANDRO PACHECO NUNES, FUNDAÇÃO PANTANAL COM CIÊNCIA; SUZANA MARIA DE SALIS, CPAP; ZILCA MARIA DA SILVA CAMPOS, CPAP; VANDA LUCIA FERREIRA, UFMS; MARCELO OSCAR BORDIGNON, UFMS; ANTONIO THADEU MEDEIROS DE BARROS, CPAP; DALY ROXANA CASTRO PADILHA, UFMS.
Título:  Borda Oeste do Pantanal e Maciço do Urucum em Corumbá, MS: área prioritária para conservação da biodiversidade.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SOCIOECONÔMICOS DO PANTANAL, 5., 2010, Corumbá, MS. Anais... Corumbá: Embrapa Pantanal: UFMS; Campinas: ICS do Brasil, 2010. 1 CD-ROM SIMPAN 2010.
Páginas:  Não Paginado
Idioma:  Português
Conteúdo:  A região do Maciço do Urucum e adjacências apresenta característica ímpar dentro do Estado do Mato Grosso Sul e do Brasil, em função das influências que recebe de ecossistemas vizinhos, dos endemismos existentes e da ocorrência de espécies de distribuição no Brasil restrita a esta área. A região é uma península com 1.311 km2 de áreas não inundáveis que penetra o Pantanal. Nesta estreita faixa, as atividades de mineração, de indústrias, o crescimento urbano, a expansão de assentamentos rurais e a ampliação de áreas de agropecuária têm potencial para causar impactos profundos na biodiversidade, podendo aumentar o já preocupante estado de fragmentação da vegetação, causando isolamento entre populações, aumentando os riscos de extinção local. Foram levantadas as espécies ameaçadas, raras, endêmicas, de distribuição restrita no país, com problemas taxonômicos e prováveis espécies novas que ocorrem na região. The Urucum Mountains and its surroundings present unique characteristics in the Mato Grosso do Sul state and in Brazil, due to the influences this region receives from neighbor ecosystems, the endemism, and the occurrence in Brazil restrict to this area. The region represents a peninsula of non floodable terrain with 1,311 km2 that enters the Pantanal wetlands. In this narrow area, mining, industries, urban expansion, rural settlements, and increased agricultural areas potentially impact the biodiversity due to habitat destruction and fragmentation. We listed endemic species,... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Endemic species; Espécies ameaçadas; Espécies endêmicas; Espécies raras.
Thesagro:  Impacto Ambiental.
Thesaurus NAL:  endangered species; environmental impact; rare species.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/24921/1/sp17252.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP57576 - 1UMTAA - PPSP1725217252
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional